Заклинания белой и черной магии
Заклинания белой и черной магии


Цыганская магия заговоры
Цыганская магия заговоры


Основные правила заговоров
Основные правила заговоров


Колдовские травы
Колдовские травы
Таро гадания на отношения
Таро гадания на отношения


Энциклопедия любовной магии
Энциклопедия любовной магии
Маг Волшебник Колдун
Маг Волшебник Колдун


Представления о магии
Представления о магии


Основные понятия магии
Основные понятия магии


Разновидности магии
Разновидности магии


Одежда мага
Одежда мага
Дух леший
Дух леший
 


Подборка статей по теме Мифические существа
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

Домовой хозяин дома

Наталья Флоринская

Грустный домовой. Домовой хозяин дома.

Грустный домовой

Домовой хозяин дома или домашний дух

       По старым русским преданиям, домовой хозяин дома, говоря по-иному, домашний дух. Домашние духи под разными названиями, имеются практически во всех культурах мира. Древнеримские духи дома звались ларами и пенатами, в Англии их называют фейри, в Испании - дуэнде, в Польше - хованцы и выгорищи, в Дании - кобольды, в Финляндии - кодин-халтья, а у североамериканских индейцев - араки…

       В России с домовым связано немало народных преданий и примет. По поверью, домовой является представителем нечистой силы, который относится к человеку, лояльно, а порой и доброжелательно. Согласно легендам, когда Бог спустил на землю падших ангелов, наиболее отъявленные отправились прямиком в ад, но были среди них и такие, которые провинились в меньшей мере. Они-то и остались отбывать наказание на Земле в облике леших, русалок, водяных и т.д. Были такие, которые раскаялись - вот к ним и относится домовой, попавший в жилище человека.

       Домовой хозяином дома считается неслучайно. Он следит за порядком в доме, охраняет его от напастей, предупреждает домочадцев о несчастье. А известный английский писатель Роберт Льюис Стивенсон даже рассказывал, будто именно домовой подсказывает ему сюжеты для новых произведений. Считается, что, если человек хочет подружиться с духом, он должен обращаться к нему не иначе, как уважительно, "хозяин".

       Домовые могут предсказывать крупные события в жизни домочадцев. Многие рассказывают, что ночью будто что-то наваливается на них и душит. Бояться этого не стоит. Это домовой предупреждает о важных переменах, характер которых можно узнать, задав вопрос: "К худу, иль к добру?" Если погладит ладошкой, или ответит - быть добру, а промолчит, или дернет за волосы - к несчастью.

Домовой с котами дружит. Домовой хозяин дома.

Домовой с котами дружит

       Также домовые чувствуют людей, пришедших в дом с недобрыми мыслями. Если такой человек пришел в гости, домовой начинает выражать беспокойство. В результате. У злоумышленника могут выпадать из руг бьющиеся предметы, за которые он возьмется, все разливаться и рассыпаться. Иногда случается, что то же происходит с хозяином. Таким образом, домовой дает предупреждения.

       В то же время, домашний дух любит и пошалить - порой "заигрывает" вещи, которые теряются прямо в доме. Говорят, очень любит домовой поиграть со старыми бусами, монетками и блестящими пуговицами.

       Часто мы говорим, что в помещении нельзя свистеть, называя это дурной приметой. А знаете ли Вы, почему этого делать не следует? Оказывается, данное поверье также связано с домовыми. Эти существа не терпят свиста, от которого тут же могут покинуть дом. А дом без "хозяина" ожидают различные напасти.

       Есть еще одно распространенное предание, будто нельзя на ночь оставлять на кухонном столе ножи, вилки, соль, перец, лук и чеснок. Оказывается, это от того, что данные предметы и продукты мешают домовому защищать Ваш дом от злых сил.

       А когда человек переезжает в новое жилище, он обязательно должен пригласить с собой домового. Если не позвать, дух не пойдет, а людям в новом месте будет очень плохо.

Новоселье. Домовой хозяин дома.

Новоселье

Как пригласить домового в новую квартиру

       Покидая старое жилище, на пороге дома произнесите фразу: "Хозяин мой, пойдем со мой!" затем нужно взять мешок и попросить домового забраться в него, положив туда шило, или уголек, которые послужат материальным воплощением домашнего духа. Со своим домовым в новом доме Вас ожидает благополучие.

       Всем известен старинный русский обычай, когда, вселяясь в новое жилье, первым в дом запускают кота, которого оставляют "обживать" жилище на ночь, якобы, для сведения дружбы с домовым… на самом деле обычай этот имеет несколько иную подоплеку.

       Поскольку считается, что домовой может появляться в виде кота, именно это животное и запускают первым в квартиру. При этом следует произнести: "Вот тебе, хозяин, лохматый зверь на богатое жилье".

Домовой хозяин дома и животные

       По народному поверью, домовые считаются еще и покровителями домашних животных. В деревнях речь идет о домашней скотине, из которой предпочтение домашний дух отдает лошадям. Но, поскольку, современный человек, даже, являясь сельским жителем, далеко не всегда держит домашний скот, поговорим о таких домашних любимцах, как кошки, которых также очень многое связывает с домовыми.

       В некоторых районах России даже считается, что кот- родственник домового, а кое-где рассказывают, будто домовой сам может обернуться кошкой. Замечали вы когда-либо, как Ваш домашний любимец пристальным взглядом длительно смотрит в одну точку, словно видит там кого-то? Вот это именно тот момент, когда кот видит домового, которого не дано зреть человеку.

       А еще случается, что кошка внезапно опрокидывается на спину и начинает кататься, махая лапами. Это домовой, играя с животным, щекочет его. Говорят, что домовые с кошками живут в ладу и, предпочитая котов серой масти, оседлывают их, чтобы покататься.

       Но горе тому животному, которое не пришлось домовому ко двору. Обязательно изведет!

Подборка статей по теме Мифические существа
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

       Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по темам Маги и магия, Заговоры и заклинания, Магия в понятиях и терминах, Любовная магия, Магия и символика, Защита от колдовства, Мифические существа. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Ваш E-Mail:







Тест на порчу бесплатно
Тест на порчу бесплатно


Снятие сглаза самостоятельно
Снятие сглаза самостоятельно


Как поставить защиту от порчи
Как поставить защиту от порчи


Признаки одержимости бесами
Признаки одержимости бесами
Проделки домового
Проделки домового


Домовой хозяин дома
Домовой хозяин дома
Домовой в бане
Домовой в бане


Домовой ночью
Домовой ночью


Месть домового
Месть домового
Чертова дюжина в магии
Чертова дюжина в магии


Татуировки Магия символов
Татуировки Магия символов


Магические знаки Картинки
Магические знаки Картинки

© 2010-2014 magiyamir.ru
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой и активной ссылки на наш сайт!
Все тексты статей написаны исключительно для сайта www.magiyamir.ru и обладают авторскими правами!
Все права на фотографии принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.